Your browser does not support JavaScript!
國立斗六家商國際貿易科
教育目標
  1. 傳授有關國際貿易之實用技能和基本知識。
  2. 培養進出口貿易之報關、通訊、匯兌及儲運保險等基本知能。
  3. 傳授商業有關之技能與基本知識。
  4. 涵養誠信、勤奮及熱忱之工作態度。
  5. 落實生活道德教育,培養正確的職業道德價值觀及關懷社會與環境之情操。
  6. 培養自我進修的能力與興趣,以奠定終身學習及生涯發展的能力。

本科三年短期目標:

年級 通 過 檢 定 類 別
一年級 會計事務丙級、全民英檢初級、商教學會英檢四級
二年級 國貿業務丙級、商教學會英文三級、   全民英檢初、中級
三年級 商教學會英文二級、全民英檢中級、加強四技二專升學準備

 

 

國貿科發展目標


(一)近程目標


(一)穩定教師工作情緒及學生學習之態度,加強學習之效果。
(二)鼓勵學生取得證照及加強語言溝通能力,奠定升學、就業基本能力。
(三)提升學生學習之自信心及企圖心。


(二)中程目標


(一)藉由108課綱的課程規劃,配合社會經濟環境之變遷,發展課程特色並規劃本科課程,保持適當調整的彈性空間。
(二)鼓勵並薦送教師參加進修及研習活動,能配合社會脈動提升教學能力。
(三)鼓勵教師研發本科輔助教材,提升學生學業成就。
(四)配合學校辦理教師專業發展評鑑,提昇教師專業水準。


(三)遠程目標


(一)培養立足台灣、胸懷大陸、放眼天下,具有前瞻性與國際觀的地球村成員。
(二)配合E世代人才培育計畫,營造國際化生活環境,提昇本校學生語言溝通能力。
(三)提昇教學研究進修風氣,順應世界潮流彈性調整教學策略與方法,提升學生競爭力。